1 de julho de 2012

Salada de Cenouras e Laranja

"É dificil saber se esta fresca e saborosa salada, composta por frutos e vegetais, é mesmo uma salada ou uma sobremesa."

A receita é marroquina e, como se esperava, super refrescante.
Na minha mesa acompanhou o arroz de pato de Domingo e tornou a refeição perfeita!


Para 2:
225 gr cenouras
1 laranja grande (usei 2)
1 c. sopa azeite
2 c. sopa sumo de limão
açúcar q. b.
2 c. sopa pistácios picados ou pinhões torrados
sal e pimenta preta de moinho


Pele as cenouras e rale-as para uma tigela.
Descasque as laranjas e separe os gomos pelos segmentos sobre uma tigela para aproveitar o sumo.
Misture o azeite com o sumo do limão e da laranja. Tempere com um pouco de sal, pimenta e açúcar, se gostar.
Misture as laranjas com as cenouras e regue com o molho.
Na altura de servir, espalhe por cima os pistácios ou os pinhões.

3 comentários:

  1. Marina, muitos parabéns por esta receita tão fresca e saudável. Foi uma boa escolha para acompanhar o Arroz de Pato! Vou anotar para fazer amanhã. Bjs. Bombom

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  2. Gostei imenso do exotismo desta receita, ainda por cima fazendo uso de ingredientes tão comuns nas nossas cozinhas! Muito boa e com um visual alegre e bem disposto ;)

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