5 de agosto de 2009

Frango Mimoso

Esta receita deve-se fazer num tacho de barro. Mas quem não tem cão caça com gato, não é?

Esta é mais uma das receitas coleccionadas pela minha mãe da tv7dias.

1 frango
1 cebola
2 folhas de louro
1 dl azeite
1/2 pimento verde
100 gr fiambre
3 a 4 fatias de bacon
1,5 dl vinho branco
2 c. sopa polpa de tomate
sal
pimenta
azeitonas pretas

Pedi no talho o frango já sem pele e em pedaços.
Num tacho de barro juntar a cebola picada, o louro, o azeite, o pimento limpo em tirinhas, o fiambre cortado também em tiras. Juntar os pedaços do frango mais o bacon. Deixar alourar lentamente. Rega-se com o vinho e acrescenta-se a polpa de tomate. Tempera-se de sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se estufar em lume brando, mexendo de vez em quando. Serve-se quente com azeitonas pretas.
Como mostro na foto, faz muito molho... Humm. Mais uma receita para repetir!
Acompanhei com arroz branco e batatas fritas na actifry.

6 comentários:

  1. Esta vou experimentar também! Adoro frango, e de quantas mais maneiras o souber confeccionar, melhor :)

    Eu adoro tudo o que sejam revistinhas e livros de receitas, antigos ou mais recentes! Agora estou a fazer a colecção da Cozinha Semanal, uma revista pequenina que está nas bancas todas as quartas feiras :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Que bom deve ter ficado!!! Adoro frango.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm esse franguinho está com aspecto delicioso, mesmo bom para molhar o panito :)

    ResponderEliminar
  4. Amiga com tacho de barro ou não ficou divino...posso trazer um pouquinho????Jinhos doces

    ResponderEliminar
  5. A ver pelo aspecto está delicioso..
    Já comia! Nham Nham..
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails