18 de dezembro de 2008

Empadão de Atum e Massa



250 a 300 gr de massa
1 caldo knorr de galinha
4 latas de atum
2 conchas de sopa de polpa de tomate
250 gr tomates pelados de lata 1
cebola grande
1 c. sopa de margarina com alho
1 c. sopa de açúcar
tomilho q. b.
125 gr queijo mozzarella fresca
100 gr queijo da ilha ralado
1 pacote de natas

Cozer a massa (usei ondas e fuzillis) em água com sal e caldo de galinha.
Picar a cebola e refogar na margarina de alho, juntar o tomate picado e deixar cozinhar.
Junta-se o atum, a polpa de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e o tomilho.
Dispõe-se metade da massa já escorrida num tabuleiro para ir ao forno. Deita-se o preparado de atum por cima da massa e depois a restante massa. Polvilha-se com o queijo ralado, rega-se com as natas e dispõe-se a mozzarella. Vai ao forno a gratinar.
Conforme as ocasiões adiciono um ou outro ingrediente… ora umas ervilhas, ora uns cogumelos lâminados, ora uns pimentos aos cubos… Desta vez não juntei mais nada. Pode-se também regar com béchamel em vez das natas, quando assim faço opto por não utilizar o queijo.


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